Новороссийск
8 сервисных центров по ремонту всех марок
мобильных устройств
в Новороссийске

Прошивка планшета Андроид

Сегодня операционная система для мобильных устройств Андроид завоевала львиную долю рынка. Особенно покупателей привлекает возможность приобрести бюджетную модель девайса, настроить всё на свое усмотрение, и даже при необходимости перепрошить планшет или смартфон.

Покупая гаджет, многие из нас спустя некоторое время пользования хотели бы получить больше функций и возможностей. Конечно, самостоятельная прошивка не приветствуется ни разработчиками системы, ни опытными, грамотными мастерами. Причина простая: перепрошивка смартфона или планшета своими руками может встать в цену стоимости мобильного, поэтому дорогие смартфоны и планшеты лучше отнести в хороший сервисный центр. Особенно это касается тех, кто решил купить айфон или айпад. Но если вы готовы рискнуть, то в нашей статье мы расскажем, как осуществить прошивку планшета Андроид без участия ПК.

Подготовка к прошивке Андроид

Готовим нужные файлы. Какие?

  1. Сама прошивка Андроид. Без ПК можно прошить лишь свою версию прошивки, официальные все прошиваются только с помощью компьютера. Если вам не по душе обновления и стандартная версия, хочется интересного, необычного функционала, зайдите на форумы владельцев планшетов, поищите свою модель и почитайте отзывы. Еще можно поинтересоваться рейтингом неофициальных прошивок. Или вообще скачать и посмотреть, как работает на деле парочка вариантов.
  2. Прога для получения рута. Одна из важнейших составляющих. Без нее невозможно завершить весь процесс, так как на конкретном этапе вам придется вмешаться в операционную систему, а этого не сделать без наличия прав. Самое удобное приложение для получения рута — так называемый KingRoot, благодаря которому вы завершите процедуру парой нажатий.
  3. Рекавери.У каждого мобильного устройства имеется режим, который может помочь в сбросе настроек, очистке кэша и прочих подобных манипуляциях. Однако рекавери, поставленные по умолчанию разработчиками, отличаются скудным функционалом, поэтому умные люди создали пользовательский вариант. Среди самых популярных можно назвать CWM Recovery и TWRP Recovery. Второй заточен под тач-скрины, а первый схож с дефолтным, только границы его использования более широки. Скачивать вручную или через спецприложения.

Важно: рекавери должен быть совместим с вашим планшетом! Проверьте модель!

  1. Программа для установки рекавери — ROM Manager либо Flashify. Второй приоритетнее, у него упрощенный интерфейс и частые обновления.

Весь указанный софт помещаем в карту памяти, в самый ее корень. Расширение для рекавери — .img, для прог — .apk, а у самой новой операционной системы-прошивки для планшета —.zip.

Получаем права суперадминистратора

Для этих целей проще всего использовать готовую прогу. Самая известная — KingRoot.

В начале установки подтвердите ее возможность, чтобы вы могли поставить программу не из ПлэйМаркет. Делается это в настройках, в Безопасности, выставлением птички на пункте “Неизвестные источники”.

Пройдите процесс инсталляции и запустите утилиту. В основном окне тайпните на кнопку посередине дисплея — обычно большую и синего цвета. Утилита в некоторых ситуациях может оказаться несовместимой с моделью вашего планшета, поэтому придется прибегнуть к помощи 360Root или Baidu Root, работающих почти так же.

Устанавливаем пользовательское Recovery

Ура! Root-права получены, начинаем инсталляцию Recovery. Распишем процесс для двух программ, о которых уже говорилось выше.

ROM Manager

Имеет множество английских обозначений, почти не русифицирована, поэтому будьте осторожны, нажимая на кнопки.

Первый пункт прост: закачали, установили программу. Зашли в главное меню. Выбрали там Настройка Recovery и отыскали в списке Install or update Recovery. После этого следует сделать выбор необходимого рекавери.

Затем утилита определит модель конкретного мобильного устройства. Если вы согласны с ней, дайте подтверждение и нажмите “Установить”. Если соединение достаточно быстрое, нужный файл закачается за считанные секунды.

Дайте программе права суперадминистратора для успешной установки. После можно начинать установку ПО. Если возникают затруднения, обратитесь к инструкции.

Flashify

После установки проги дайте ей права суперадминистратора. Отыщите в основном меню две вкладки: восстановление и прошивка. Обычно активна вторая. Выбираем в “Образ Recovery” и загружаем необходимое, либо устанавливаем уже готовый файл.

Если такового файла нет, выбираем между загрузить “CWM” и “TWRP”, нажмите на нужную модель планшета. Запустится автоматическое скачивание. При ручной установке “Выбрать файл” и найти с помощью проводника требуемый образ.

В конце подтверждаем установку и загружаемся в режим Recovery.

Прошивка планшета через CWM

Внимание: между пунктами перемещаемся с помощью кнопок громкости, а выбираем кнопкой запуска планшета.

Включаем режим рекавери зажатием определенной комбинацией кнопок планшета. В зависимости от модели мобильного устройства это обычно кнопка питания и

  1. громкость+;
  2. громкость-;
  3. кнопка “Домой” и одна из громкостей;
  4. обе кнопки громкости.

Полностью сбрасываем установленные настройки. Выбираем wipe data/factory reset, нажимаем да и тайпим по Wipe all user data. Возвращаемся в базовое меню.

Здесь: инсталлировать zip — выбрать zip с карты памяти и отыскиваем нашу прошивку в виде файла, лежащего на карте памяти. Подтверждаем — да — инсталлировать.

После завершения манипуляции возвращаемся в основное меню и перезагружаемся через reboot system now.

Первый запуск может оказаться очень долгим! Не волнуйтесь.

Прошивка планшета через TWRP

Здесь все просто: выбираем нужные команды, нажимая на экран, а подтверждаем их свайпом внизу дисплея.

Также, как и ранее, входим в режим Recovery. Выбираем Очистка - Дополнительно, и отмечаем галочки везде, кроме SDCard. Внизу дисплея вы увидите полоску, проведите по ней, чтобы удалить все ранее сохраненные настройки.

Нажимаем на домик и входим в главное меню рекавери. Установка - Выбор памяти (так как файл лежит там), ищем файлик с прошивкой планшета и тайпим его.

Операцию подтверждаем свайпом внизу. Перезагружаем. Первый раз система может включиться только спустя десять минут.

Бэкап — обязательный этап. Желательно делать его при любых видах программного ремонта.

ROM Manager

Здесь режим Recovery сведен к нулю. Вы будете эксплуатировать простой и удобный в обращении к интерфейс.

Достаточно просто ввести подтверждение запуска режима восстановления и начинать установку ОС. Запускаем программу, переходим к “Install ROM from SDcard, нажимаем на файл с операционной системой. Удаляем данные и чистим кэш нажатием на одноименный пункт. Затем выбираем “Перезагрузка и установка”. И тайпим на Ок.

Самое важное здесь — не отклоняться от инструкции.

iDocСервис предлагает все виды ремонта телефонов, планшетов и ноутбуков. Мы работаем оперативно и с гарантией! Все запчасти для мобильных устройств, включая защитные стекла, заказываются только у проверенных производителей.

iDocСервис ( ТЦ.Плаза )

АДРЕС

ул. Советов, 24 Торговый центр «Плаза»

ТЕЛЕФОН

8 (964) 914-44-74

Эксперты

Фото

iDocСервис (центр.рынок)

АДРЕС

ул. Бирюзова, 3 Центральный рынок, напротив павильона с животными

ТЕЛЕФОН

8 (964) 914-44-74

Эксперты

Фото

iDocСервис (Магнит)

АДРЕС

ул. Мира, 1 Семейный магнит

ТЕЛЕФОН

8 (961) 523-33-76

Эксперты

Фото

iDocСервис (центр.рынок)

АДРЕС

ул. Бирюзова, 3 Центральный рынок, напротив павильона с сигаретами

ТЕЛЕФОН

8 (961) 537-67-70

Эксперты

Фото

iDocСервис (Южный рынок)

АДРЕС

ул. Героев Десантников, 2 Южный рынок, рядом с цветочными салоном MonReve

ТЕЛЕФОН

8 (961) 537-64-55

Эксперты

Фото

iDocСервис (Анапское ш.)

АДРЕС

Анапское шоссе 17А

ТЕЛЕФОН

8 (964) 914-44-74

Эксперты

Фото

iDocСервис (ул. Советов)

АДРЕС

ул. Советов, 40

ТЕЛЕФОН

8 (964) 914-44-74

Эксперты

Фото

Логотип iDocServis

Подписывайся на наш инстаграм!

Бесплатная консультация:
7 (964) 914-44-74

Вся представленная на сайте информация носит информационный характер,
и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.

Разработка и поддержка сайта – Nivaks Studio